Cómo reconocer un pisco de calidad
martes, 2 de septiembre de 2014
, Posted by sincensuracanete.blogspot.com at 7:35
POR: http://www.aweita.pe/
El pisco es un destilado que se produce hasta con ocho uvas distintas. Sin embargo, una pregunta es constante entre quienes buscan iniciarse en el mundo y La Magia del Pisco. ¿Cómo sé si un pisco es de buena calidad?
Según Lucero Villagarcía y Ricardo Carpio, un buen pisco posee aromas seductores (flores, frutos).
UN 'MAL PISCO'
Se puede detectar de una forma sencilla. Un pisco ha sido mal hecho cuando se sienten sabores de acetona, cañazo y plástico; esto, como resultado de malos procesos de producción.
Otro criterio para tomar en cuenta es que un buen pisco no da resaca.
CÓMO DISFRUTAR UN PISCO
El pisco es un destilado versátil. Podemos consumirlo de distintas maneras: tomarlo puro, en maridaje, en un cóctel y hasta como ingrediente de algún potaje.
CRITERIOS PARA EVALUAR UN BUEN PISCO
- Variedad de uva. Cada cepa tiene una personalidad y cae bien con ciertos postres y/o acompañamientos.
- Procedencia. Una bodega de renombre siempre será garantía de calidad en nuestro pisco.
Currently have 0 comentarios: