SIN CENSURA
SIN CENSURA NOTICIAS PERU

Perú vs. Inglaterra: la blanquirroja fue derrotada 3 a 0 en Wembley

sábado, 31 de mayo de 2014 , Posted by sincensuracanete.blogspot.com at 17:29

La bicolor tuvo un buen primer tiempo, sin embargo, los cambios en la etapa complementaria pusieron la balanza en favor de los ingleses.

La selección peruana no pudo en su visita al estadio de Wembley y cayó derrotado por 3 goles a 0 ante su similar de Inglaterra, en encuentro de preparación de los británicos previo al Mundial Brasil 2014.

El equipo de todos tuvo un correcto desempeño en la primera parte, en donde el nombre de Jean Deza fue el que más trajo problemas en la defensa inglesa, llegando a rematar y causar peligro en el arco de Hart.

Sin embargo, las displicencias de la zaga peruana se trasladaron hasta Londres. A los 32 minutos, Daniel Sturridge logró llevarse hasta a dos defensores de la bicolor para sacar un remate colocado a la derecha de Fernández que nada puso hacer para evitar. Golazo.

Antes del final de la primera parte, el equipo de todos tuvo una clara oportunidad de gol cuando André Carrillo habilitó a Luis Ramírez, sin embargo, el volante del Corinthiansse llenó de balón y no supo resolver ante la rápida salida de Hart.

Con la ventaja para los ingleses, ambos equipos se fueron al descanso. Hasta ese momento, cualquiera pensaba que el conjunto nacional replantearía el encuentro para que las distancias no se alarguen, pero el resultado fue el otro.

Las variantes no jugaron a favor de la bicolor. Apenas a los 60 minutos, un córner desde derecha encontró el cabezazo de Cahill. El defensor del Chelsea no perdonó y la puso a un costado de Fernández que dudó en salir o no a cortar el centro. 2 a 0 para los ingleses.

Por si quedaban dudas que a Perú le asustan los tiros de esquina, un nuevo córner trajo consigo el tercer británico, previo error de Raúl Fernández que salió a cortar y regaló el balón a Jagielka, quien le agradeció el gesto del golero nacional.

El equipo inglés se cansó de llegar al arco peruano y bajó las revoluciones. Así terminó un amistoso que debe dejar lecciones a un novel Pablo Bengoechea que, por momentos, mostró un planteamiento atrevido.

ALINEACIONES

Inglaterra: Hart; Johnson, Cahill, Jagielka, Baines, Gerrard, Henderson, Lallana, Rooney, Sturridge y Welbeck.
Perú: Fernández; Advíncula, Callens, Rodríguez, Ramos, Yotún; Cruzado, Ballón, Ramírez; Deza, Carrillo.

Estadio: Wembley (Capacidad: 90 mil personas).
Hora: 2.00 p.m. (hora peruana).

LA PREVIA

El mítico césped de Wembley, escenario donde Inglaterra alcanzó su primera y única Copa del Mundo, será el escenario para que los locales se despidan de su público antes de Brasil 2014. El rival: la selección peruana, la cual afrontará el partido con un equipo bastante joven.

El equipo de ‘Los tres leones’ enfrentará a Perú con la obligación de demostrar un buen nivel para esperanzar así a sus aficionados de cara a lo que será una durísima fase de grupos en el Mundial brasileño.

Italia, Uruguay y Costa Rica conforman junto a Inglaterra uno de los grupos, más parejos de la Copa del Mundo, por lo cual los ingleses deberán conseguir ante Perú un triunfo motivador.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Pablo Bengoechea no está dispuesto a ser carne de cañón para los ingleses, por lo que afrontará el amistoso como una oportunidad de demostrar que los jóvenes peruanos pueden dar la talla en grandes compromisos.

Pese a las bajas de Cristian Benavente, Carlos Zambrano, Jefferson Farfán, Paolo Guerrero, Juan Manuel Vargas y Claudio Pizarro; algunos por lesión y otros por motivos inexplicables,Perú tiene la obligación de dejar buena imagen ya que el mundo entero observará el compromiso ante los ingleses.

Por increíble que parezca, los antecedentes entre Perú e Inglaterra están parejoscon una victoria para cada selección.

En 1959, en encuentro disputado en el viejo Estadio Nacional, Perú derrotó a los ingleses por 4-1 con hat trick del histórico Juan Joya.

La revancha, jugada en mayo de 1962 como preparación de los europeos para el Mundial de Chile, también se jugó en Lima, pero la victoria en esta ocasión fue para los ingleses por un abultado 4-0. El encuentro de mañana será el primero entre ambas escuadras fuera de Lima.

Para la prensa inglesa, el partido de mañana es una gran oportunidad para que su selección se llene de moral con una victoria que marque el inicio de una buena racha.

“Decir que este es un equipo experimental de Perú es probablemente un eufemismo. Juvenil es quizás la mejor manera de describirlo”, señala The Guardian sobre el rival que enfrentarán mañana.

“Queremos dejar una muy buena impresión en nuestros dos partidos (ante Inglaterra y Suiza) y tenemos que echar un vistazo a quienes están dando sus primeros pasos con la selección. Lo importante para nosotros es llegar bien a la Copa América del próximo año”, fue lo que dijo Bengoechea sobre el partido de mañana.

“Seremos tan competitivos como nos sea posible. Es un reto muy, muy grande, una gran ocasión cuando cualquier sudamericano viaja a Europa es una gran ocasión.”, agregó.