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Cañete, destino turístico del Perú y del mundo.

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Sabe a Cañete

miércoles, 25 de julio de 2012 , Posted by sincensuracanete.blogspot.com at 6:11

Sopa Seca con Carapulcra
Al encuentro de los peroles con lo más exquisito, lo más selecto, los más famosos, los más interesantes de la gastronomía típica y de innovación, se congregarán este 28 y 29 de julio en el Coliseo “Lolo Fernández” de San Vicente de Cañete, con ocasión del Primer Festival Gastronómico “Sabe a Cañete”, que promete ser una verdadera fiesta de aromas y sabores.
No es muy difícil saber cuál es la razón principal que hace de Cañete un destino inolvidable. Su solcito que casi todo el año calienta y acompaña a los visitantes. Las espléndidas mansiones hidalgamente republicanas como la Casa Hacienda Arona y Montalván y el mismo Castillo Unanue, se imponen en las verdes campiñas del sur chico.
Esta tierra es bendita porque tiene al río Cañete que da vida a los cotizados camarones y a una generosa producción de cosechas en el valle. Y en agosto se viene el arte negro, el garbo, el color, las faldas cortas, los quiebres sensuales, las sonrisas provocadoras y la música que tiene su alma en el peruanísimo cajón. Poesía en movimiento.
Pero quizá el mejor secreto guardado de Cañete -a 144 kilómetros al sur de Lima- es su sabrosa, exquisita y distinguida gastronomía. Es por eso que las jóvenes emprendedoras Karina Valdez Panizo y Sonia Castilla Munayco han tomado la iniciativa de organizar el Primer Festival Gastronómico “Sabe a Cañete”, en el que se proponen revalorar la auténtica culinaria ancestral y las que se han fusionado con nuevos ingredientes a base de cuy, aves de corral, productos marinos y de río, frutos del campo, acompañadas de piscos, vinos y cachina. Hasta la fecha son 30 los restaurantes y una gama de 25 platos que se sazonan para conquistar el paladar. Nosotros no pudimos resistir la tentación, y nos adelantamos en probar los deliciosos potajes que se degustarán en estas Fiestas Patrias.
Jueves de Tuca
La gastronomía de Cañete tiene una variedad inagotable de expresiones. Hay viajeros que llegan a los dieciséis distritos de la provincia no sólo para recorrer los destinos turísticos, sino para deleitarse con los sabores infinitos. La comida típica de Chilca es el “chilcano de corvina”. En San Antonio, Santa Cruz de Flores y Calango el “picante de camarones”. En Mala “los tamales y chicharrones de cerdo”. En Asia “el camote huatiado”. En Cerro Azul “el charquicán de raya seca”. En San Luis, Coayllo y Quilmaná el “frejol colado”. En Imperial y Nuevo Imperial la “sopa seca”. En Lunahuaná, Pacarán y Zúñiga el “chupe de camarones”. Incluso, hay cañetanos que vuelven al terruño sólo por la añoranza de su cocina materna.

FUENTE EXPRESO

http://www.expreso.com.pe/noticia/2012/07/25/sabe-canete

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